Weingut Ungerer
Eine Cuvée aus traditioneller Weinstube nach Besenart und einer großen Auswahl mehrfach ausgezeichneter Weine laden im landschaftlich reizvollen Steinbacher Tal Weinliebhaber, Radfahrer, Wanderer, Familien, Senioren und Gruppen zu einem genussvollen Aufenthalt ein.
Beschreibung
Die Weinstube führt das Weingut Ungerer als Besenwirtschaft. So nennt man sie in Württemberg, was andernorts auch als Hecken- oder Straußenwirtschaft bezeichnet wird. Einmal im Monat, außer im August und Oktober, bewirtet das Weingut seine Gäste freundlich mit einfacher, regionaler Hausmannskost.
In der Weinstube kocht die Oma noch traditionelle Besengerichte auf dem Herd. Bratwürste, Maultaschen, Schlachtplatte, Krautspätzle, Besentoast, Flammkuchen- und Salatvariationen werden durch Tagesgerichte wie Leberknödel, Siedfleisch mit Meerrettichsauce, Pfannenschnitzel und gegrillten Schweinehals ergänzt. Dazu gibt's Kartoffelsalat, Sauerkraut oder Spätzle. Wer kalte Speisen bevorzugt, findet eine Auswahl an Brotzeiten.
Fleisch und Wurstwaren bezieht das Weingut von örtlichen Metzgereien. Eier, Kartoffeln und Käse stammen von regionalen Direkterzeugern, das Gemüse aus den süddeutschen Gemüseregionen.
Besonders vielfältig ist die Wein- und Sektauswahl. Über 20 Rebsorten werden im Weingut angebaut. Die daraus gewonnenen Weine/Sekte, können im Offenausschank verkostet werden. Seit Jahren bestätigen führende Weinkritiker die besonderen Weinqualitäten mit Auszeichnungen.
Zu unseren frisch zubereiteten Speisen haben Sie eine sehr große Auswahl unserer qualitativ hochwertigen Weine, die mehrfach ausgezeichnet wurden. Gerne servieren wir Ihnen die Weine stilvoll im Offenausschank.
Im Sommer können Sie Speis und Trank im Außenbereich genießen.
Gruppen bewirtet das Weingut Ungerer außerhalb der Besenzeiten nach Terminvereinbarung, gerne in Verbindung mit einer Weinprobe oder einem Weinerlebnis.
Kontakt
Adresse
Weingut Ungerer
Harsberger Str. 15
74629 Pfedelbach
Ansprechpartner
Familie Karlheinz Ungerer